EN|RU|UK
 Политика Украины
  1918  42

 Тимошенко примет результаты выборов, если их признают международные наблюдатели, - Томенко

Блок Юлии Тимошенко признает результаты президентских выборов, если их признают международные наблюдатели и не будет массовых фактов фальсификаций.

Об этом сегодня на брифинге заявил народный депутат от БЮТ, вице-спикер парламента Николай Томенко.

По словам Николая Томенко, результаты избирательной гонки будут признаны БЮТ, если до выборов не изменят "правила игры" так, чтоб появилась "возможность на уровне комиссий писать любые результаты".

Кроме того, по его словам, демократичность и прозрачность выборов должны подтвердить международные и украинские наблюдатели.

Николай Томенко заверил, что если будут в наличии все эти факторы, то он "не видит оснований, чтобы наша политическая сила (БЮТ) не признавала результатов выборов".

Как сообщалось, на этом же брифинге Томенко высказал опасения, что Партия регионов попытается фальсифицировать результаты выборов путем исключения членов избирательных комиссий от БЮТ.

Томенко напомнил, что ПР подготовила изменения в закон о выборах, которые позволят проводить заседание избирательных комиссий без кворума в 2/3 голосов. В случае, если Верховная рада не примет изменения в закон, тогда, по словам Томенко, "уже подготовлено представление от члена ЦИК от Партии регионов (Михаила) Охендовского, которым эти же нормы предлагаются не через закон, а через решение ЦИК". 
Источник: Подробности
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGRjJkRU00TUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERlVEJaZGxGelpFTXJNRmxFVW1sM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх