EN|RU|UK
 Политика Украины
  1434  104

 Бывший соратник Жириновского пророчит Украине кровавую революцию и даже знает точно дату ее начала

Вторая украинская революция уже на подходе: дата ее начала точно известна – 8 февраля 2010 года.

Такое мнение в блоге на «Эхо Москвы» высказал известный российский политик Алексей Митрофанов. По его оценке, локомотивом революции выступит любая из противоборствующих на президентских выборах сторон, которая будет недовольна итогами голосования.

«Вероятнее всего, шум начнет г-жа Юлия Григян (по мужу Тимошенко). Без боя не сдастся в случае чего и Виктор Янукович», – считает Митрофанов.

Он не исключает, что наверняка «вторая украинская» начнется по традиции с Майдана, но сценарий уже не будет тем же.

«Карнавала больше не будет. Не получится уже собрания сотен тысяч людей, озаренных надеждой на уход коммунистов совкового типа и их плутоватых учеников. Сейчас схватка будет резкой, не исключено кровавой. Шутки и песни кончились», – считает политик.

В этой связи Митрофанов вспоминает Россию, по пути которой идет Украина, несмотря на все особенности своей политической географии и биографии.

«Первый российский Майдан в августе 1991 года был тоже веселым и карнавальным, – пишет Митрофанов. – Второй, в октябре 1993 года, – жестким и кровавым, с расстрелом парламента и сотнями трупов. Ельцин тогда выиграл, но навсегда потерял уважение в народе. После октября 1993 года он уже никогда не собирал стотысячные митинги восторженных поклонников. Из народного героя образца 1989 года, с которым счастьем было сфотографироваться на память, он превратился в старшего чиновника страны, чья подпись стоит на указах».

Конечно, отмечает Митрофанов, ситуация на Украине – не зеркальная копия российской, силы примерно равны.

«Мэр Киева – противник Григян, причем противник смертельный. Это, конечно, большая для нее проблема. Действующий президент Ющенко тоже против своей бывшей соратницы. До истечения срока полномочий у действующего президента остаются реальные рычаги», – отмечает политик.

В то же время он обращает внимание, что «у Григян большой плюс – свой министр внутренних дел». «Она сама занимает должность премьер- министра. Словом, силы почти равны. Значит, через фальсификацию выборов проблему не решить. Тогда – бой. Самый что ни на есть настоящий. Кто кого. Не пройдут все эти хитрые политтехнологические придумки типа: он – президент, она – премьер; она – президент, он – премьер», – считает Митрофанов.

«Впереди война. Вторая украинская. Победитель получает Украину на 10-15 лет», – заключает он.

VEhrdlVXeDBRelF3V1VSUmRVNURPVEJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYzNSREt6Qk1ibEYyWkVOM1prNUhRVEJNV0ZGemRFTXJNRXgyVW1wMFIwY3dUR3BTYWpONlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх