EN|RU|UK
 Политика Украины
  9787  171

 Эксперт: Имиджмейкеры Януковича испортили ему финал избирательной кампании

Выступление кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича в программе "Лучший кандидат" на ICTV было ориентировано не на собственного избирателя, а на либеральный электорат Сергея Тигипко и Арсения Яценюка.

Виктор Янукович. Фото пресс-службыТак прокомментировал последний эфир Януковича на кануне выборов заместитель Директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий.

По его словам, в выступлении В.Януковича не просматривался сильный и харизматичный политик, которого привыкли видеть в нем жители Донецка, Луганска, Харькова. Именно такой образ Януковича-президенту и будут в дальнейшем формировать его имиджмейкеры.

«Слушая Януковича на канале ICTV, иногда складывалось впечатление, что он продолжает свое выступление в Давосе. Его риторика совсем не соответствовала тому образу политика, к которому привык избиратель Януковича. Очевидно, что по замыслам спичрайтеров и имидмейкеров, Янукович в последний свой эфир должен был побороться за избирателя, голосовавшего в первом туре за Тигипко и Яценюка», - считает эксперт.

В то же время, по мнению А.Голобуцкого, такой прием не оправдан и опрометчив, особенно в последние дни кампании, когда кандидат не должен преподносить сюрпризы и удивлять новаторством, а должен, напротив, четко подтверждать и закреплять основные тезисы избирательной кампании.

«Избиратель Тигипко и Яценюка, способный проголосовать за лидера ПР – это, в большинстве своем, избиратель, ушедший от него ранее. И для того, чтобы его вернуть, не надо было демонстрировать новые качества – необходимо было показать того Януковича, за которого избиратель стоял на площадях в 2004», - отметил А.Голобуцкий.

Как сообщалось ранее, лидер ПР, кандидат в Президенты Украины В.Янукович отказался от теледебатов в прямом эфире со своим оппонентом – лидером БЮТ Юлией Тимошенко, проводимых в соответствии с законодательством Украины, в эфире Первого национального канала (УТ-1).
Источник: https://censor.net.ua/n111545
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх