EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  691  1

 Крупнейшая авария на теплотрассе: жители Оболони остались без тепла и горячей воды

Из-за большой аварии от тепла и горячей воды отключены 154 потребителя на шести улицах Оболонского района столицы: 99 жилых домов, одно лечебное заведение, 13 детских садов, 6 школ, 35 ведомственных учреждений.

Об этом сообщили в пресс-службе АК "Киевэнерго", отметив пострадавшие улицы: Богатырская, Зои Гайдай, Героев Днепра, Озерная, Маршала Тимошенко, пр. Героев Сталинграда, пр. Оболонский.

По информации пресс-службы, крупное повреждение теплосети по проспекте Оболонский, 26 было обнаружено 1 февраля в 16:00, работы по ликвидации ведутся круглосуточно.

Планируется закончить работы в установленные сроки - до 19:00 2 февраля.

"Повреждение на Оболони можно отнести к категории крупных. Повреждена теплотрасса крупного диаметра - 1000 мм К тому же данный участок трубопровода принят в эксплуатацию в 1979 году и уже давно отслужил свой срок.

Ликвидировать повреждение без отключения потребителей, к сожалению, невозможно. Однако, работы со вчерашнего вечера не прекращаются и сегодня до конца дня будем пытаться вернуть тепло и горячую воду в дома потребителей", - пообещал главный инженер АК "Киевэнерго" Юрий Гладышев.

Напомним, что 25 января Севастополь остался без теплоснабжения и горячей воды.

Причиной отключения тепла и горячей воды городские коммунальные службы назвали низкое давление газа в городской отопительной системе.

Положение горожан было усложнено тем, что город с населением почти 500 тысяч человек было занесено снегом, транспорт практически парализован из-за того, что коммунальные службы не очищали дороги. 
Источник: ТСН
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmMwNUhRVEJNYWxKcU0zcFJiWFJETkRCTVdGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх