EN|RU|UK
 Экономика
  373  96

 Тимошенко обещает "вывести Украину в тридцатку самых мощных стран"

По обобщенным показателям уровня жизни Украина может попасть в тридцатку стран мира.

Об этом во время монодебатов на "Первом канале" сказала кандидат в президенты Юлия Тимошенко.

"По данным ООН, Украина находится на 85 месте в мире по интегрированному индексу человеческого развития", - сообщила она.

В случае избрания ее президентом, Тимошенко обещает "вывести Украину в тридцатку самых мощных стран".

"Потому что там наше с вами естественное место", - отметила она.

Кандидат объяснила, что индекс развития формируют человеческие доходы, организация бизнеса, система налогов, продолжительность жизни, уровень образования и здравоохранения.

Помочь Украине в таком стремительном рывке, по словам премьер-министра, должно то, что государство находится на 30 месте в мире по уровню интеллекта граждан.

Тимошенко считает, что может вернуть Украине мировое первенство по развитию биотехнологий, первое место в генетике и удержать ее в верхушке космических государств.

Напомним, Виктор Янукович не пришел на теледебаты с Юлией Тимошенко, которые проходили в эфире Первого национального телеканала 1 февраля.

Таким образом, все эфирное время дебатов отводится кандидату, который пришел в студию, то есть Тимошенко.

"Сегодня я вынуждена смотреть на пустое место... Но я хочу, чтобы пустое место не заняло пост президента", - сказала Тимошенко в начале эфира.

Она отметила, что по иностранному опыту, президентом обычно становится тот кандидат, который выиграл дебаты, и ей не известны преценденты, когда один из оппонентов отказался от дебатов. Источник: https://censor.net.ua/n111511
Источник: ТСН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх