EN|RU|UK
 Политика Украины
  562  6

 Томенко подсчитал, сколько бютовцев сбежит от Тимошенко в случае ее проигрыша

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что в случае поражения Юлии Тимошенко на выборах Президента Украины из фракции БЮТ выйдут 4-5 депутатов.

Об этом Томенко сказал на пресс-конференции в Виннице.

«Я считаю, что большинство депутатов держатся за нашу команду. И если случится так, что мы будем в оппозиции, я думаю, что из фракции выйдут 4-5 человек. Может, этих 4-5 депутатов нам нужно было и самим исключить из фракции», - сказал он.

Томенко отметил, что голосование за отставку министра внутренних дел Юрия Луценко было тестовым для фракции БЮТ по этому поводу.

«За его отставку проголосовал один наш голос, и тот – Григория Омельченко, в последнее время исповедующего свою философию жизни, которую трудно понять. Я думаю, что пройдет неделя-другая и его не будет во фракции. Остальные депутаты не голосовали за отставку Луценко», - отметил он.

По мнению Томенко, возможный выход 4-5 депутатов из фракции не является большим процентом, и «это можно простить руководителям БЮТ, что они это допустили».

«В таких обстоятельствах в оппозиции будет влиятельная политическая сила, с которой нужно будет считаться, но нам еще рано об оппозиции говорить, будем работать, чтобы получить власть», - сказал он. Источник: https://censor.net.ua/n111503
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх