EN|RU|UK
 Экономика
  807  98

 "Северный поток" - экономически выгоден" - Янукович уверен, что Украина обязана строить газопровод в обход себя

Украина была обязана подать заявку на вступление в консорциум по строительству газопровода "Северный поток".

Об этом заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович в эфире телеканала ICTV.

"Когда "Северный поток" начали строить, как Украина могла не подать заявку на участие в этом консорциуме? Я этого не понимаю", - сказал он.

"Мы обязаны были подать заявку на участие в этом консорциуме. Это экономически выгодно Украине, политически выгодно", - подчеркнул Янукович.

"Как могло получиться так, что мы владеем ГТС, которая из года в год теряет объемы прокачки газа в Европу. И это перспектива снижения через 5 лет объемов прокачки, как минимум, на 50%. Скажите, нас это устраивает? Конечно нет", - заявил лидер регионалов.

Кроме того, Янукович подчеркнул: "Пройдет совсем немного времени, и, я думаю, что убедятся и на западе, и на востоке наши соседи, что Украина способна жить без подсказок".

"Я часто слушаю, когда с нами говорят поучительным тоном. Мне, как говорят, за державу обидно", - сказал он.

"Конечно, очень часто звучат справедливые упреки. Ну, например, там вот эти газовые войны были. Они существенно подорвали доверие к Украине, как в России, так и в Европе", - отметил лидер Партии регионов.
Источник: Украинская правда
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVc5a1F6RXdURXhSZEdSSFFUQk1OMUYwWkVONU1GbEVVWFowUXk4d1RGaFJkV1JIUWpCTWNsRjFUa00xU1U1RGVqQk1SRkYwT1VNck1Fd3ZVbWRPUXlzd1RFeFJkblJETUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх