EN|RU|UK
 Политика Украины
  262  6

 ЦИК просит Тимошенко заменить в двух окружных избиркомах девять членов, назначенных по ее квоте

Центральная избирательная комиссия просит кандидата на пост Президента Юлию Тимошенко заменить в двух окружных избирательных комиссиях 9 членов

Такое решение было принято на сегодняшнем заседании ЦИК.
В частности, в ЦИК поступила жалоба от членов окружной избирательной комиссии № 48 (город Краматорск, Донецкая область), в которой говорится, что четверо членов этой комиссии, которые были назначены по квоте Ю.Тимошенко, сорвали передачу списков избирателей от ОИК в участковые избирательные комиссии этого округа во время заседания ОИК 30 января.
В связи с этим ЦИК в своем постановлении, за которое проголосовали 9 членов ЦИК, против - 4 и 1 - воздержался, констатирует грубое нарушение закона членами ОИК № 48, а также предлагает кандидату на пост Президента Ю.Тимошенко заменить этих лиц на других.
Подобный случай произошел также в ОИК № 3 (АР Крым), где 7 членов этой ОИК, назначенных по квоте Ю.Тимошенко, отказались принимать участие в заседании комиссии 30 января (члены окружных избирательных комиссий назначаются поровну по 7 человек от двух кандидатов на пост Президента Украины, которые вышли во второй тур выборов).
В то же время сегодня утром поступило обращение от Ю.Тимошенко о замене 7 членов этой комиссии, однако ЦИК заменила лишь двух.
При этом ЦИК приняла постановление, которым засвидетельствовала грубые нарушения законодательства о выборах членами комиссии, отказавшимися принимать участие в заседании, а также прекратила полномочия этих лиц как членов ОИК.
За постановление проголосовали 9, против – 4, воздержались – 3 члена ЦИК.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJjSFJEV1RCS2J6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх