EN|RU|UK
 Политика Украины
  363  22

 Томенко: хотя бы год после президентских выборов парламент “трогать не нужно”

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что парламент хотя бы год после президентских выборов “трогать не нужно”

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Виннице, отвечая на вопрос по поводу целесообразности досрочных парламентских выборов.
«Хотя бы год страна должна пройти этап формирования правительства, выстраивания новой системы координат... И если парламент за этот год справился со своей работой, то не нужно трогать его до 2012 года, если нет, не создал действенную коалицию и не пошел на сотрудничество с новым Президентом и правительством, тогда бы мы провели досрочные парламентские выборы», - сказал вице-спикер.
По мнению Н.Томенко, проведение досрочных выборов в Верховную Раду сразу после выборов Президента еще на год затянет политическое противостояние в стране. «Новый Президент будет вынужден принимать участие в этой борьбе и не сможет реализовывать свою стратегию развития. Мы потеряем еще один год для возможного серьезного реформирования страны», - отметил он.
Н.Томенко считает, что первый год новоизбранного Президента Украины является самым благоприятным для реформирования государственной власти в стране, ведь «общество дало ему вотум доверия, и он может позволить себе и убедить парламент, и в правительство набрать профессиональных людей, и провести какие-то непопулярные вещи, которые необходимы обществу, но постоянно откладываются из-за стремления нравиться избирателю».

Источник: Цензор.НЕТ (по материалам УНИАН)
VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXd2VVhOT1IwRXdUSFpSYzA1RE9EQk1XRkYyWkVkRFprNUhRVEJNTjFKblpFTXZNRmxRVW1ka1F6Wm1Ua05UTUV0Q09EQktURkYxVGtNNU1Fd3pVWFZPUjBjd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх