EN|RU|UK
 Политика Украины
  111  3

 В Европе знают, что Рада больше говорит, чем делает, и советуют новому Президенту начать реформы

Альтернативы для модернизации страны кроме как вступления в Европейский Союз нет.

Такое мнение высказал посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет, говоря о евроинтеграционных намерениях Украины в понедельник в Киеве.

"Просто не существует альтернативы для модернизации страны", - сказал он.

По его словам, Украина должна показать, что она не только говорит о своих намерениях присоединиться к Европейскому союзу, но и внедряет все необходимые реформы.

"Мы видим, что в Верховной Раде делается намного меньше, чем обсуждается", - подчеркнул посол.

В связи с этим, по его словам, любой президент, который придет после выборов управлять страной, должен сыграть ведущую роль в присоединении к ЕС.

"Нельзя разговорами вступить в ЕС. Для страны необходимы изменения", - подчеркнул он.

Посол Польши в Украине Яцик Ключковский сообщил, что Европейский Союз ожидает интенсивного проведения внутренних реформ в Украине после президентских выборов.

Он подчеркнул, что недавно передал письмо представителям украинских властей от министров иностранных дел Франции, Германии и Польши, где они делятся мнениями относительно проведения первого тура выборов и высказывают свои пожелания относительно будущего избирательного процесса.

По словам посла Польши, после президентских выборов, европейская сторона хочет видеть проведение внутренних реформ, а также продолжение курса на евроинтеграцию.

Кроме этого, Европа ожидает восстановления сотрудничества Украины с МВФ, утверждения государственного бюджета, а также решения всех проблем, связанных с последствиями экономического кризиса.

Европа также надеется на существенное реформирование системы местного самоуправления, шагов в направлении преодоления коррупции и улучшения инвестиционного климата.

"Мы бы хотели видеть внутренние реформы в Украине по многим направлениям", - сказал Ключковский.

В свою очередь, посол Франции в Украине Жак Фор добавил, что французская сторона надеется на проведение честных и прозрачных выборов в Украине, а также на продолжение развития страны.

"Мы считаем, что выборы и избирательный процесс являются делом исключительно Украины. За этим процессом с великим вниманием наблюдает и руководство Французской республики", - сказал посол.
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zY3hUR1JETlVsT1F6WXdURVJSZG1SRGR6Qk1jejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх