EN|RU|UK
 Экономика
  374  3

 Журналисты "Главреда" объявили бессрочную забастовку из-за невыплаты заработной платы и гонораров

Редакторы и журналисты издания «Главред» и сайта Glavred.info сегодня, 01.02.2010г., объявили бессрочную забастовку, причиной которой стала продолжительная невыплата заработной платы и гонораров.

По информации из достоверных источников, холдинг не выплачивает журналистам гонорары начиная с сентября 2009г., а з/п не выплачена за декабрь 2009-январь 2010гг.

Журналисты сейчас находятся в офисе, но не занимаются выполнением служебных обязанностей. Переговоры с менеджментом пока что результата не дали, поскольку руководство холдинга не дает четкого ответа, когда бастующие работники смогут получить заработанные деньги.

Участники забастовки сообщили, что не прекратят свой протест до полного выполнения их требований. Они призывают своих коллег из других масс-медиа распространить эту информацию и создать информационный фронт, чтобы снизить до минимума возможность возникновения подобных ситуаций в будущем и повлиять на ответственность владельцев медиа-активов.

Особое возмущение журналистов вызывает тот факт, что сайт «Телекрика», который декларирует демократизм и прозрачность в освещении всех процессов вокруг СМИ, отказывается размещать информацию о забастовке. Журналисты связывают это только с редакционной политикой и корпоративными установками, поскольку данный сайт тоже принадлежит к холдингу «Главред-Медиа».

Как уже сообщалось в печати, совладельцами «Главред-Медиа» являются известные бизнесмены Александр Третьяков и Игорь Коломойский. Согласно информации из открытых источников, конфликт между ними относительно распределения активов холдинга разразился в начале президентской избирательной кампании, в которой А.Третьяков принял решение поддержать Юлию Тимошенко, а И.Коломойский - кандидатуру Виктора Януковича. Распределение собственности еще не завершено, несмотря на то, что И.Коломойский начал активную кампанию по отторжению доли А.Третьякова. С этим конфликтом эксперты и связывают финансовые проблемы внутри холдинга. В самом начале этого противостояния, в октябре 2009 г., холдинг покинул его многолетний официальный руководитель Виктор Шлинчак, который со временем основал собственный проект «Главком».

VEhrNGRrdzVRek13VEVSU1owNURMekJNZGxGelRrZERNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх