EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1035  70

 Одесская милиция предотвратила провокацию против Тимошенко и Гурвица

Нападение на журналистов возле городской мэрии, которое произошло 30 января, является провокацией, организованной оппонентами Эдуарда Гурвица.

Цель провокации – накалить политическое противостояние в Одессе и подготовить общественное мнение к возможности радикального обострения ситуации в городе.

Эта провокация – вызов как мэру Гурвицу и всем одесситам, так и центральной власти, учитывая пребывание в этот день в городе Премьер-министра Тимошенко. Этот вызов демонстративен, учитывая игнорирование повышенных мер безопасности в этот день.

Как стало известно в городском УВД, на журналистов напали боевики, которые засветились еще в 2004-м, когда возле Центризбиркома по заданию «регионалов» калечили людей молотками и битыми бутылками. В этот раз их бригаду усилили «красные скинхеды», причастные к убийству одесского общественного деятеля Максима Чайки, которых, по открытой информации в СМИ, контролирует известный в Одесе авторитет Игорь Марков.

Марков, напомним, проходит главным обвиняемым в уголовном деле, расследуемом СБУ, по поводу жестокого избиения участников мирного пикета. От ареста и десятилетнего тюремного срока в колонии усиленного режима его защищает только покровительство отдельных представителей Партии регионов и партнерство с Сергеем Тигипко. Интересы последнего Марков представлял в Одессе на прошедших президентских выборах.

Аналитики полагают, что криминалитет, объявивший войну Гурвицу, и сделавший ставки на Костусева, Гончаренко и Маркова планирует и дальше обострять ситуацию в Одессе. Силы, противостоящие Эдуарду Гурвицу, не способны на цивилизованный диалог и не готовы противопоставить мэру весомые экономические и политические аргументы. Фактически это криминалитет, рвущийся во власть, с целью легализовать себя и свой криминальный бизнес. Ради этого они не брезгуют кровью своих же журналистов, которые находятся у них на содержании. Эту версию подтверждают синхронные, как под копирку, заявления городских псевдооппозиционеров Костусева, Гончаренко и Маркова, фактических собственников пострадавших СМИ, «обличающие» козни городской власти.

В субботу 30 января, благодаря профессионализму одесской милиции, удалось избежать кровопролития. Бандитизм не прошел. Криминалитет, который рассчитывает рассовать Одессу по своим карманам, очень скоро почувствует на себе всю силу закона.

Источник: Ура-информ
VEhrdlVXczVSMFF3V1VSUmMzUkROREJaV2pnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMzUkhUREJNU0ZGMmRFZEJNRmwwT0RCS04xRjBUa014TUZsSVVtZGtRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх