EN|RU|UK
 Политика Украины
  118  10

 Литвин уверяет, что новому Президенту не выгодно распускать Раду

Верховная Рада после выборов не будет распущена.

Такое мнение высказал на брифинге спикер Владимир Литвин.

"Правовой механизм отсутствует абсолютно, так как формально коалиция действует. Но обратите внимание - звучат призывы "я распущу!" "я назначу премьер-министром!". И одни, и другие обещают то, на что не имеют никаких полномочий ", - сказал спикер.

"Второй момент политический: ну предположим, распустили Верховную Раду. Все разбежались. По какому избирательному закону будет избираться ВР? Если принять закон о выборах на мажоритарной основе, сразу исчезнет желание проводить выборы. Представьте, что провели выборы по действующему закону - заходит Тигипко, будет фракция Яценюка, заходит Ющенко и еще ряд людей. Если выиграет Янукович - заходит Тимошенко [и формирует большинство]. Что будет иметь лидер на Банковой? Неограниченные полномочия в черте Банковой", - отметил Литвин.

"Поэтому логики в такой постановке вопроса я не вижу. Единственное что - демонстрация решительности перед народом, а дальше  - тупик", - сказал спикер.

Литвин напомнил, что выборы профинансировать можно лишь из госбюджета, которого в Верховной Раде до сих пор нет.

"Я был оптимистом, и думал, что он будет в марте, но при таком подходе, думаю, что до середины года его не будет", - предположил он.
VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTUhaTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVXdDBRMmM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх