EN|RU|UK
 Политика Украины
  425  32

 Тягнибок: обществу хотелось бы до выборов получить гарантии в вопросе признания воинов УПА – если не от Януковича, то от Тимошенко точно…

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок приветствует указ Ющенко, согласно которому воины Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии признаны участниками борьбы за независимость Украины…

«Конечно, это очень позитивно, что Президент Ющенко, хоть и в завершении своей каденции, но все-таки подписал этот указ. Кстати, который был готов уже давно, но что-то его сдерживало, – прокомментировал «ForUm’у» признание воинов ОУН и УПА борцами за независимость господин Тягнибок. – С другой стороны, если бы такой указ был подписан пять лет тому назад, когда рейтинг у Ющенко был 55%, это было намного эффективнее. Ведь дело не только в подписании Указа, а в том, чтобы его реализовать».
 
«С этим указом должна начаться новая эпоха в вопросе признания исторической справедливости. И в этом аспекте реакция коммунистов и социалистов мне понятна, поскольку это их естественное поведение. Они идеологически не воспринимают тех позиций, поэтому мне лично она не удивительна. Но они также должны понять, что они уже вчерашний день», – добавил политик.
 
«Меня сейчас больше интересует, какой намерение в отношении этого Указа будет у нового президента, будут ли сделаны какие-то обратные шаги. Понятно, что обществу хотелось бы до выборов получить какие-то определенные гарантии в этом вопросе – если не от Януковича, то от Тимошенко точно», – подытожил Олег Тягнибок.
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGSnFPVU42TUV3elVYVk9RM2d3VERkUmRXNTZVWEowUjBvd1RGaFJkbVJETmpCTU5UZ3dTeTlSZG1SSFJEQk1jbEYyZEVONU1FeHFVbWg1T0hZd1NqZFJiemxEWkdaT1EyVXdTMUJSYmxNelVXODVRMll3U2tJNE1Fb3ZVbWRPUXpFd1RHWlJkVTVETURCTVdGRjJaRWREWms1RGFqQktMMUZyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх