EN|RU|UK
 Политика Украины
  247  32

 Тимошенко уверяет, что ей подвластна лишь треть Кабмина

Премьер Юлия Тимошенко заявила, что управляет только третью правительства.

Об этом она сказала в эфире телеканала Интер.

"Это абсолютная ошибка, что сейчас у премьера самая большая власть в стране. Сейчас премьер управляет небольшой частью правительства. Все остальное правительство формировалось коалицией", - подчеркнула премьер.

"Были предложения от президента, от всех фракций, и я, для того, чтобы иметь большинство в парламенте, принимала те кадровые предложения, которые нужны", - отметила Тимошенко.

Она заявила, что губернаторы назначаются указом президента, а руководители Генпрокуратуры и Нацбанка - по представлению президента.

"Большинство в парламенте после реформы Конституции - это аморфная структура, аморфное образование, которое каждый день перемещается то вправо, то влево", - сказала премьер.

"Я управляю приблизительно одной третью правительства, которую я назначала по квоте нашей фракции", - подчеркнула Тимошенко.

"Других министров собирает на совещания президент и могу твердо сказать, что они имеют отдельные директивы", - отметила она.

Кроме того, Тимошенко заявила, что "по Конституции правительство не может самостоятельно уйти в отставку".

"Если правительство само уходит в отставку, либо парламент отправляет в отставку, то мы остаемся исполняющими обязанности до того момента, пока не будет создана новая коалиция и новая коалиция не даст новую кандидатуру премьера и министров президенту", - подчеркнула она.
Источник: https://censor.net.ua/n111346
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх