EN|RU|UK
 Политика Украины
  636  7

 Европейские министры увидели политический прогресс в Украине: "Неправильно говорить, что помаранчевая революция потерпела поражение"

Неправильно говорить о том, что помаранчевая революция потерпела поражение, поскольку ее результаты, в частности, высокий уровень свободы СМИ и уменьшение количества фальсификаций на выборах, хорошо заметны в Украине.

Об этом заявили министры по делам Европы из Великобритании, Германии, Польши и Франции в статье для газеты «Зеркало недели».

«Было бы неправильно говорить, что помаранчевая революция потерпела поражение и что демократия не подходит региону и Украине. Все, кто следил за предвыборной кампанией, знают, что средства массовой информации стали более свободными и более разнообразными - как и сам политический ландшафт. А механизм проведения выборов, как, например, списки избирателей, стал более защищенным от фальсификаций и манипуляций», - заявили Крис Брайант, Вернер Хойер, Миколай Довгилёвич и Пьер Лелуш.

При этом они подчеркнули, что, несмотря на определенные разочарования результатами помаранчевой революции как в Украине, так и за ее пределами, она послужила катализатором политического прогресса в стране.

«Хотя многие украинцы и друзья Украины чувствуют разочарование, вызванное проблемами, которые продолжают сдерживать развитие Украины, мы также признаем тот большой прогресс, который достигнут со времени помаранчевой революции», - заявили министры.

Источник: https://censor.net.ua/n111345
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх