EN|RU|UK
 Политика Украины
  1091  41

 Тимошенко говорит, что СНБО и Генпрокуратура стала на сторону бандитов

Премьер Юлия Тимошенко вновь заявила о желании навести в Украине "железный порядок" после президентских выборов.

Об этом она сказала в эфире телеканала Интер, комментируя ситуацию вокруг полиграфкомбината "Украина".

"На режимное предприятие ворвались более сотни вооруженных людей, бандформирования, причем с дымовыми шашками, со специальными брандспойтами с кипятком, с резиновыми пулями в специальном оружии и начали выбрасывать полноценного директора полиграфкомбината", - отметила Тимошенко.

"Когда пришла милиция и защитила руководство, работающих людей, защитила режимный объект, то тогда приехал прокурор, представитель генпрокуратуры", - рассказала премьер.

"Я была уверена, что будет арестована банда, что она будет взята под стражу и будет размещена в специальных помещениях для изоляции. Что сделал прокурор? Он возбудил уголовные дела против милиции", - подчеркнула она.

По словам Тимошенко, "даже СНБО собрался и стал на сторону бандформирований".

"Зачем мне, премьеру, правительству, которое имеет право назначать руководство, осуществлять управление, бороться с бандами? По телевидению увидели совсем другое, что почему-то правительство захватывает собственное предприятие", - заявила премьер.

"Я хочу на этом примере показать, как идет манипуляция сознанием людей,... как из событий, которые для любой страны были чрезвычайным положением, когда бандформирования врываются на режимные предприятия, для страны, к сожалению, это стало нормой жизни", - отметила Тимошенко.

"Я хочу сделать так, чтобы после президентских выборов в стране был наведен такой железный порядок, когда Генпрокуратура не работает на стороне бандформирований и страна защищена стабильно", - подчеркнула она.

Как известно, в прошлую пятницу комбинат стал объектом противостояния Партии регионов и правительства. Регионалы заявляют о попытках сменить руководство комбината, чтобы напечатать лишние бюллетени. А правительство отмечает, что регионалы просто лоббируют интересы концерна ЕДАПС и стараются не допустить смены руководства комбината.

Источник: https://censor.net.ua/n111339
Источник: Украинская правда
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх