EN|RU|UK
 Происшествия
  403  10

 На Прикарпатье во время получения взятки задержан офицер: цена вопроса - 700 гривен

Военный прокурор Ивано-Франковского гарнизона возбудил в отношении военнослужащего уголовное дело по статье получение взятки и вымогательство

Об этом сообщили в пресс-службе управления СБУ в Ивано-Франковской области.
По их информации, 25 января сотрудники СБУ в Ивано-Франковской области и подразделения военной контрразведки СБУ задержали военнослужащего “на горячем” во время получения взятки. Военный уже долгое время вымогал и получил от своей подчиненной взятку в сумме 700 гривен: 500 гривен – за назначение на должность, и 200 гривен – за несоздание в дальнейшем препятствий в несении службы. Однако правоохранительные органы задержали взяточника.
По материалам СБУ военный прокурор Ивано-Франковского гарнизона возбудил в отношении военнослужащего уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 (получение взятки соединенное с вымогательством), что влечет за собой ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.
В настоящее время для военнослужащего избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Источник: https://censor.net.ua/n111309
Источник: Цензор.НЕТ (по материалам УНИАН)
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх