EN|RU|UK
 Политика Украины
  604  23

 Небоженко: "Ющенко и Янукович - это один и тот же типаж, только из разных областей страны"

"Если Тимошенко станет президентом, то у нее нет другого выхода как улучшать экономику и политику Украины. Она два года работала премьером. У граждан появляется возможность спросить у нее: Юлия Владимировна, вы были два года премьером, теперь вы президент, мы хотим результатов. И она это осознает".

Виктор Небоженко:

В случае если Тимошенко станет президентом Украины, то у нее нет другого выхода как улучшать экономику и политику Украины. Она два года работала премьером, уже разобралась, кто и что есть враг Украины. Она прекрасно понимает, что делать с экономикой страны и как выходить из кризиса. У граждан появляется возможность спросить у нее: Юлия Владимировна, вы были два года премьером, теперь вы президент, мы хотим результатов. И она это осознает. Она понимает свою ответственность.

У Януковича такой ответственности нет. Он придет и скажет, что он не несет ответственности в стране, потому что он ею не управлял. И мы вынуждены будем год терпеть всевозможные злодеяния, потому что пришла новая власть.

Применительно к Тимошенко, то у нас есть моральное политическое право у нее спрашивать. Она это знает, поэтому постарается в корне изменить Кабмин. Я думаю, что она будет добиваться усиления президентской власти. Не обязательно за счет формальных конституционных полномочий, а за счет подбора кадров, концентрации политики и т.п.

Что касается олигархов, то у нее будет достаточно отдаленное отношение к ним, потому что она будет соответствовать мировым тенденциям, когда национальные государства очень серьезно разговаривают со своими мощными финансово-экономическими группировками, чтобы вытащить экономику страны. Кроме Украины, повсюду мощные олигархи сотрудничают с государством. Украинские олигархи конечно этого не хотят, но другого пути, как вытащить экономику из кризиса, нет. И она будет этим заниматься.

Внешний курс Тимошенко? Она безусловно сделает все возможное, чтобы приблизить Украину к Европе. Для нее важно создать для 5 миллионов заробитчан благоприятные условия, улучшить экономическое положение в Украине в ближайшие годы. Пока у нас кризис, было бы неплохо, чтобы украинцы где-то работали. Поэтому она регулярно будет ездить в Европу, чтобы создать благоприятные условия для взаимодействия экономик Украины и ЕС.

НАТОвские проекты она очевидно будет воплощать очень осторожно, чтобы не волновать общественность. Когда говорят, что она будет стремиться захватить власть, то это пропагандистские лозунги, штампы, потому что для нее общественное одобрение, рейтинги, любовь и внимание граждан самое главное. Поэтому она будет очень четко прислушиваться к общественному мнению. И если она почувствует критику, она сразу будет менять ситуацию.

С Януковичем этого не будет. Он очень быстро «обрастет любыми друзями» и мы скоро увидим конфликт между его Секретариатом и Кабмином. И все будет повторяться, как мы видели в 2005 году. На самом деле Ющенко и Янукович - это один и тот же типаж, только из разных областей страны. Тимошенко другая.
Источник: https://censor.net.ua/n111300
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх