EN|RU|UK
 Политика Украины
  654  116

 С целью патриотического воспитания молодежи Ющенко приказал переименовать улицы в честь выдающихся лиц ОУН-УПА

В населенных пунктах Украины улицы, площади, бульвары, парки и скверы, учебные заведения и учреждения культуры переименовывают в честь выдающихся лиц, которые в XX веке участвовали в политической и вооруженной борьбе за независимость Украины в составе, в частности, ОУН-УПА. Мероприятия по переименованию направлено на патриотическое воспитание молодежи.

Марш УПА 2009. Фото Алексея Перкина, Цензор.НЕТОб этом говорится в подписанном президентом Виктором Ющенко указе "О чествовании участников борьбы за независимость Украины в XX веке", которое обнародовала пресс-служба главы государства.

Согласно указу, участниками борьбы за независимость в XX веке признаны деятели Украинской Центральной Рады, Украинской Народной Республики, Западно-Украинской Народной Республики, Гетманата, Организации украинских националистов, Украинской повстанческой армии и т.д.

Ющенко приказал областным и городским администрациям принимать меры по активизации патриотического воспитания молодежи и просветительской работы, а также по наизавнию в населенных пунктах улиц, площадей, бульваров, парков и скверов, учебных заведений и учреждений культуры в честь выдающихся участников борьбы за независимость Украины в XX веке и событий, связанных с украинским освободительным движением XX века.

Кабинету министров указ поручает подготовить законопроект, предусматривающий предоставление соответствующего правового статуса участникам борьбы за независимость Украины в XX веке.

Министерству образования и науки, Украинскому институту национальной памяти предложено разработать при участии Национальной академии наук Украины для учебных заведений методические, образовательные и другие материалы, посвященные борьбе за независимость Украины в XX веке. Источник: https://censor.net.ua/n111277
Источник: ТСН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх