EN|RU|UK
 Политика Украины
  177  7

 Черномырдин пообещал всесторонне помогать Зурабову: "Для меня Украина слишком важна"

Спецпредставитель президента РФ по экономическому сотрудничеству со странами СНГ, экс-посол России в Украине Виктор Черномырдин будет оказывать всестороннюю помощь и поддержку нынешнему послу РФ в Киеве Михаилу Зурабову.

Новый посол России в Украине Михаил Зурабов 25 января прилетел в Киев и в тот же день вручил главе МИД Украины Петру Порошенко копии верительных грамот на имя действующего президента страны Виктора Ющенко. Назначение пола произошло еще в августе 2009 года, однако его приезд в Киев был отложен из-за ухудшения отношений между странами, в чем российское руководство обвиняет президента Украины.

"Я будут всесторонне и всегда оказывать помощь Михаилу Зурабову. Для меня Украина сегодня слишком важна, все-таки я проработал здесь восемь лет", - сказал Черномырдин в пятницу перед вылетом из Киева в Москву.

По его словам, он неоднократно встречался с Зурабовым за последние полгода в Москве, обсуждая его будущую работу в Киеве.

"Здесь надо ему (Зурабову) немножко поработать, осмотреться, познакомиться с людьми, и со своим коллективом, и с местными руководителями. Тогда ему будет больше понятно, чем заниматься", - сказал собеседник агентства.

Черномырдин пробыл в Киеве несколько дней, проведя ряд встреч с лидерами украинских партий, а также кандидатами в президенты, которые не прошли во второй тур. Источник: https://censor.net.ua/n111274
Источник: Газета.ru
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх