EN|RU|UK
 Политика Украины
  378  20

 Луценко: "Честно говоря, больше всего мне хочется послать все это на..."

Юрий Луценко намерен оставаться в активной политике в случае "поражения демократических сил" во втором туре выборов президента.

Юрий Луценко намерен оставаться в активной политике в случае "поражения демократических сил" во втором туре выборов президента.

Об этом он заявил в интервью  газете "Коммерсант-Украина" после того, как Верховная Рада в четверг отправила его в отставку с должности министра внутренних дел, а Кабмин назначил исполняющим обязанности главы МВД.

На просьбу спрогнозировать свое будущее в случае победы Тимошенко и в случае победы Януковича, Луценко сказал: "Клянусь вам, что я никогда не планировал себе запасных аэродромов - в этом моя слабость, но в общем-то и сила".

"Юлия Владимировна сегодня уже озвучила, что видит меня в будущем министром внутренних дел. Хотя, честно говоря, наверное, это не самая лучшая новость для моей семьи", - заявил он.

"В случае поражения демократических сил я буду в политике. Согласно серьезным социсследованиям декабря 2009 года, мою деятельность поддерживает 20% украинцев. Поэтому буду действующим политиком, причем активно действующим", - заверил Луценко.

Пока же он остается исполнять обязанности министра внутренних дел, чтобы "не допустить фальсификаций" на выборах.

"Вопрос в том, каким будет второй тур выборов. Если он пройдет так же спокойно и прозрачно, как первый, то даже небольшой разрыв, в 3,4%-3,5%, будет принят обществом, а значит - его рано или поздно признает и проигравший ", - сказал Луценко.

"Если же мы будем иметь дело с повторением 2004 года, когда Янукович сначала показал реальную явку - 75%, а потом с участков начали приходить данные о заоблачных 98-99% избирателей, то, конечно, такие действия приведут к большим общественным сомнениям, соответственно - протестам и, естественно, непризнанию", - считает Луценко.

"И именно поэтому я остаюсь на своей должности - не допустить фальсификаций, а не потому что мне так хочется. Честно говоря, больше всего мне хочется послать все это на... Скажем так, по известному адресу", - заявил руководитель МВД.

"Если не будет каруселей, подвозки избирателей, вбрасываний, завышенных показателей голосования на дому - значит я выполнил свою задачу, независимо от того, кто станет президентом", - добавил он.

По словам Луценко, решение парламента о его отставке с должности главы МВД не было для него неожиданным.

"Я все-таки министр внутренних дел, поэтому о готовящейся отставке, о том, что есть необходимое для этого количество голосов, я знал за день до голосования - не потому что меня это интересовало, а потому что имею много знакомых в трех фракциях, которые сегодня голосовали против меня", - заявил он.

"Для меня наибольшим разочарованием дня стала не отставка, а позиция по этому вопросу блока Литвина и КПУ, которые поступили неэтично", - заявил он.

Источник: https://censor.net.ua/n111239
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх