EN|RU|UK
 Политика Украины
  551  64

 Кравчук: Медведчуку пока рано возвращаться во власть

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что бывший глава администрации президента Украины Леонида Кучмы Виктор Медведчук в ближайшее время не будет занимать высокие государственные должности из-за негативного восприятия его в обществе.

Об этом Кравчук заявил на пресс-конференции в Черновцах, отвечая на вопрос о возможном возвращении Медведчука в большую политику в случае победы на выборах президента Юлии Тимошенко.

"Я с Тимошенко обсуждаю все без исключения самые деликатные вопросы. Никаких разговоров, даже намеков – искренне говорю вам, – у Юлии Тимошенко нет, когда речь идет о возможном возвращении во власть Медведчука, тем более – на должность Генпрокурора Украины", - отметил первый президент.

По словам Кравчука, представление на эту должность вносит президент, но одобряет большинство в Верховной раде. "Генпрокурор – это такая должность, к которой причастны и президент, и парламент, и общественность", – сказал он.

"Я считаю, что Медведчук – профессионал. Но сейчас, когда еще не развеялись вокруг него разные мифы, ему не стоит занимать какую-либо должность. На него очень много вылили грязи и неправды... Таково пока общественное мнение, с которым нужно считаться", – прибавил Кравчук.

Напомним, президент Виктор Ющенко ранее заявлял, что премьер-министр Тимошенко планирует в случае своей победы на президентских выборах назначить Генпрокурором Медведчука. Источник: https://censor.net.ua/n111220
Источник: Подробности
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх