EN|RU|UK
 Политика Украины
  2174  15

 Симоненко объяснил, почему коммунисты помогли "убрать" Луценко

Голосованием за отставку Юрия Луценко с должности Министра внутренних дел народные депутаты исключили возможность использования правоохранительных органов в фальсификациях президентских выборов. Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

"Наша позиция заключается в том, что не было выборов 2010 года, а состоялся четвертый тур выборов 2004 года. Исходя из этого, продолжается вакханалия, которая привела к потере управления государством. Этот четвертый тур показал, что правоохранительные органы используются во время выборов и это приводит к разрушению основ демократического государства", - цитирует политика пресс-служба КПУ. П.Симоненко прибавил, что, исходя из этой позиции, фракция Компартии проголосовала за отставку Ю.Луценко. 

Также он подчеркнул, что сегодня надо "исходить не из персоналий, а рассматривать проблемы системно". "Речь идет об опасности для государства. Речь идет о захвате правоохранительных органов различными кланами, а мы хотим положить конец тому, что происходит в Украине", - подытожил П.Симоненко.

Напомним, 28 января по инициативе фракции Партии регионов Верховная Рада утвердила решение об освобождении Ю.Луценко от должности Министра внутренних дел. За такое решение отдал голос 231 народный депутат. Позднее на внеочередном заседании Кабинет Министров Украины назначил Ю.Луценко первым заместителем Министра внутренних дел с возложением на него исполнения обязанностей главы МВД.

В середине декабря 2009 года П.Симоненко заявлял, что фракция Коммунистической партии не будет голосовать за отставку Ю.Луценко с должности Министра внутренних дел. 
Источник: https://censor.net.ua/n111219
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх