EN|RU|UK
 Политика Украины
  248  11

 "Регионалы" хотят уволить главу суда, приемную которого накануне захватили

Депутат Партии регионов Валерий Бондык предлагает уволить председателя Киевского апелляционного админсуда Анатолия Денисова.

Соответствующий проект он внес в Верховную Раду.

Как известно, в среду депутаты-регионалы ворвались в приемную Денисова, требуя предоставить объяснение, как распределяются дела в суде. Тогда же Юрий Мирошниченко высказал допущение, что председатель суда лоббирует интересы Юлии Тимошенко.

«Председатель Киевского апелляционного админсуда Денисов ввел такое распределение дел между судьями, при котором сформировалась система наличия субъективного фактора и применения так называемого «ручного варианта» распределении наиболее весомых административных дел», - говорится в постановлении.

«При таком подходе были полностью нивелированы принципы непредубежденного и независимого осуществления правосудия. В качестве примера, можно привести «ночные» решения Киевского апелляционного админсуда, которыми осуществлено важное влияние на реализацию избирательных прав и свобод граждан», - отмечают регионалы.

Они отмечают, что, пренебрегая положениями Конституции и законов Украины, председатель Киевского апелляционного админсуда Денисов самостоятельно определяет судью-докладчика и состав коллегии судей при рассмотрении дела, что нарушает установленный в государстве порядок документооборота в суде.

«Денисов исполняет обязанности не честно и не добросовестно, не объективно и справедливо. Такие действия имеют признаки нарушения им присяги судьи», - отмечают регионалы и требуют его увольнения.
Источник: https://censor.net.ua/n111171
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх