EN|RU|UK
 Политика Украины
  650  30

 БЮТ удалось создать комиссию по даче Януковича, несмотря на просьбу "регионалов" не голосовать за "хотелку"

Верховная Рада создала временную следственную комиссию по законности передачи в аренду Виктору Януковичу правительственной резиденции "Межгорье".

За соответствующее решение проголосовали 198 депутатов.

Вместе с тем спикер Владимир Литвин отметил, что это постановление вступит в силу лишь тогда, когда все фракции, согласно закону, подадут свои кандидатуры для деятельности этой комиссии.

"Это постановление будет подписано и обнародовано лишь тогда, когда вы подадите все кандидатуры и они будут подписаны руководителями фракций в установленном порядке", - сказал он.

Такое решение Литвин объявил из-за того, что инициаторы создания ВСК БЮТовцы предусмотрели участие в комиссии только своих депутатов и депутатов от НУ-НС.

Так, в частности, председателем комиссии предлагается избрать БЮТовца Бориса Шиянова, заместителем - НУ-НСовца Владимира Арьева.

"Я не понимаю, почему своих представителей не дают другие фракции. В последний момент перед голосованием можно предоставить своих представителей", - сказал БЮТовец Сергей Мищенко с трибуны парламента перед голосованием.

В свою очередь председатель регламентного комитета регионал Александр Ефремов призвал не голосовать за постановление.

"Эта бумажка, которая была подана в комитет, - это не документ, это желание или "хотелка" какого-то одного человека создать эту комиссию. Комитет данный вопрос не рассматривал, решения нет, подготовленные бумаги не соответствуют регламентным нормам", - сказал он.
Источник: https://censor.net.ua/n111167
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх