EN|RU|UK
 Политика Украины
  7774  1

 В ЕС приветствуют решение Украины относительно участия в антипиратской операции

Руководство операции Европейского Союза по борьбе с морскими пиратами "Аталанта" надеется на эффективное сотрудничество с Украиной в рамках выполнения операции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

27 января глава МИДа Петр Порошенко в ходе визита в Великобританию посетил штаб-квартиру военно-морской операции ЕС "Аталанта" и встретился с первым заместителем командующего операцией контр-адмиралом Военно-морских сил Вооруженных сил Испании Бартоломео Баузой и заместителем начальника штаба по противодействию пиратству НАТО Хансом-Кристианом Хелсетом.

Руководство "Аталанты" приветствовало решение Украины участвовать в операции и выразило надежду на эффективное сотрудничество с украинскими специалистами, имеющими, по их убеждению, высокую квалификацию и опыт.

В свою очередь Порошенко поблагодарил руководство "Аталанты" за помощь при освобождении украинских моряков с судна Ariana и пригласил группу представителей операции посетить Украину для обсуждения конкретных аспектов взаимодействия в борьбе с морским пиратством и защите украинских моряков.

Напомним, что ранее Порошенко направил письмо верховному представителю Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон с предложением провести переговоры и обсудить вопросы, связанные с привлечением украинского контингента к сопровождению и охране гражданских судов от нападений пиратов.

20 января президент Виктор Ющенко подписал решение Совета национальной безопасности и обороны об участии Украины в операции "Аталанта".

Источник: https://censor.net.ua/n111112
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх