EN|RU|UK
 Политика Украины
  202  15

 Тигипко: "Если бы мне Бог дал возможность - я сделал бы все, чтобы парламент был распущен"

Сергей Тигипко сделает все, чтобы нынешний созыв Верховной Рады был распущен, что он и будет советовать сделать следующему Президенту.

Об этом политик заявил вчера в ходе "горячей линии" на "Комсомольской правде в Украине".

По мнению политика, для того, чтобы провести необходимые для государства реформы, новоизбранному главе государства придется заручиться поддержкой нового парламента. "Если придет Президент, который захочет избраться и в 2015 году, он просто должен это сделать. Президент должен получить время для реформ, а на это нужно как минимум полтора года. В 2012 году, настаивая на реформах, Президент рискует оказаться в меньшинстве - и будет безвластие", - подчеркнул политик и добавил: "Поэтому, если бы мне Бог дал возможность - я сделал бы все, чтобы парламент был распущен",

С.Тигипко рассказал, что необходимо было бы создать стабильную ситуацию на 5 лет, чтобы можно было проводить непопулярные реформы. "Сегодня же начнется колоссальная политическая торговля и коррупция в парламенте: это будет грабеж бюджета. А с такими подходами страну не построишь... Сегодняшний же парламент только на это и настроен", - уверен С.Тигипко.
Источник: https://censor.net.ua/n111104
Источник: Лига
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх