EN|RU|UK
 Экономика
  631  53

 Тимошенко решила срочно облегчить жизнь малому и среднему бизнесу

Кабинет министров Украины предлагает вдвое сократить количество контролирующих органов. Премьер-министр Юлия Тимошенко, открывая заседание правительства, сообщила, что соответствующие законопроекты планируется рассмотреть сегодня на заседании.

«Первая позиция, которая заслуживает, чтобы правительство сегодня в открытом режиме рассмотрело этот вопрос – это порядки, которые будут предусмотрены в законопроектах, которые будут безотлагательно переданы в парламент по сокращению количества контролирующих органов Украины более чем в два раза», - сказала Ю.Тимошенко.

Кроме того, по ее словам, сегодня на заседании правительства также будет рассматриваться законопроект о сокращении вдвое количества видов деятельности, которые подлежат лицензированию, а также законопроект, в соответствии с которым на законодательном уровне закрепляется упрощенная система налогообложения малого и среднего бизнеса. «Уже несколько лет бизнес имеет упрощенную систему налогообложения, но эта система зафиксирована указом Президента, где есть много неопределенности. Кроме этого, эта система не закреплена стабильно законом», - объяснила она.

Премьер сообщила, что в целом сегодня правительство рассмотрит пакет из 25 документов, в том числе проекты решений правительства, которые направлены на дерегуляцию деятельности малого и среднего бизнеса.

«Для того чтобы мы были сильным и богатым государством, чтобы мы имели бюджет, чтобы мы развивали все направления бизнеса в Украине, нам обязательно нужно лучшие наработки Европейского Союза в сфере организации малого и среднего бизнеса сделать реальностью в Украине», - подчеркнула Ю.Тимошенко.

Источник: https://censor.net.ua/n111014
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх