EN|RU|UK
 Происшествия
  1687  4

 Рейдеров пытавшихся захватить предприятие "Арго" остановил "Беркут"

В ночь с 22 на 23 января правоохранительным органам удалось предотвратить захват одного из крупнейших украинских производителей жестяной тары ООО ВКТ "Арго" (г. Хотин, Хотинский р-н, Черновицкой области).

В пятницу, 22 января более 60 людей в камуфляже без опознавательных знаков совершили нападение на завод, расправились с его охраной, захватили офисные, производственные и складские помещения, и начали описывать имущество. Охранники попытались оказать сопротивление захватчикам, однако в жесткой форме были оттеснены. В результате столкновения некоторые из них получили телесные травмы и были отправлены в больницу. Рабочие завода попали в «плен» - их закрыли в служебных помещениях. Запретили выходить и пользоваться мобильными телефонами.

Как выяснилось, неизвестные появились на предприятии не просто так. Они, оказывается, «оказывали содействие» работнику отдела государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Днепропетровской области Саване С.М. в исполнении решения Кировского районного суда г. Днепропетровска о принудительном взыскании имущества предприятия. Вот только непонятно, почему решение выполнял представитель областной исполнительной службы, а не Департамента ГИС Минюста, как это предусмотрено законом, а также, почему в исполнении решения суда, которое вынесено от имени государства, представителю этого государства оказывала помощь полубандитская группировка.

Успокоить обнаглевших рейдеров около полуночи смогли только работники подразделения «Беркут» Черновицкой области, которые прибыли на место события по вызову руководителей «Арго».

Очевидно, что ситуация будет иметь продолжение. По полученным данным, к захвату причастен один из владельцев предприятия, известный в Украине предприниматель Бабич Валерий Георгиевич, который при сомнительных обстоятельствах приобрел долю в предприятии в размере 66,6% у братьев Гончаров (один из них – Глава Хотинской районной государственной администрации Гончар Виктор Васильевич).

В июле прошлого года Бабич В.Г. якобы продал свою часть другому предпринимателю Бакаеву Александру Леонидовичу за 200 миллионов гривен. Не помешало этой операции даже то, что ранее судом было запрещено изменять устав предприятия, а доля Бабича в уставном фонде была арестована.

Конфликт вокруг завода длится уже не один месяц, поскольку касается имущества прибыльного предприятия, активы которого, кстати, находятся в залоге государственного Укрэксимбанка. Надеемся, что правохранительные и судебные органы дадут надлежащую оценку действиям всех фигурантов этих событий.

Для справки: ООО ВКТ «Арго» зарегистрировано в 1999 году. Основным видом деятельности является производство упаковок из легких металлов, тары из пластмасс. Предприятие является лидером на рынке жестяной тары Украины по объемам производства и наибольшим экспортером жестебанки.
Источник: https://censor.net.ua/n110956
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх