EN|RU|UK
 Политика Украины
  1941  14

 Чорновил: в случае победы Януковича "внутренний комфорт" ему будут обеспечивать премьер Азаров и глава Секретариата Левочкин

В случае победы Виктора Януковича на роль премьер-министра будет претендовать Николай Азаров, главы Секретариата - Сергей Левочкин, в должности Генерального прокурора останется Александр Медведько.

Такое мнение высказал народный депутат Украины (внефракционный. - ред.) Тарас Чорновил.

"Виктору Януковичу очень хочется стать английской королевой, поэтому определенным элементом его самосохранения может быть выдвижение на максимальную роль, в частности премьер-министра, человека, который не имеет внутренней поддержки. Таким человеком может быть Н.Азаров", - отметил политик.

По словам политика, продолжением будет быстрый конкурс на то, "кто обеспечит В.Януковичу внутренний комфорт".

"Лучше всего этот конкурс может выиграть группа, которая сплотилась вокруг Фирташа: Левочкин и Герман. В частности, такая фигура, как Левочкин может претендовать на должность руководителя администрации Президента. В то же время пошел слух, что он не хочет возглавлять Секретариат, почему - толком не понятно, но он хочет стать министром иностранных дел", - подчеркнул нардеп.

Говоря о должности Генерального прокурора Украины, Т.Чорновил отметил, что этот вопрос в компетенции Верховной Рады, одновременно для Януковича пока нет возможности быстро сделать серьезные коррективы. Именно поэтому самая выгодная ситуация - сохранить А.Медведько. В случае капитальных изменений можно иллюзорно говорить о шансах Рената Кузьмина или Пшонки, но я в этом сомневаюсь", - сказал он.

"Они в середине ПР сами растеряны и не понимают, кого им представлять и кого нужно будет любить", - добавил политик.
Источник: https://censor.net.ua/n110930
Источник: ИМК
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх