EN|RU|UK
 Политика Украины
  462  25

 Луценко допускает, что депутаты могут захватить ядерный реактор и монетный двор

Министр внутренних дел Юрий Луценко рассчитывает, что не позже четверга, 28 января, полиграфкомбинат «Украина» по решению Совета национальной безопасности и обороны будет взят под охрану внутренних войск МВД.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, информируя журналистов о результатах сегодняшнего заседания СНБО.

По словам Ю.Луценко, на заседании он информировал Президента относительно ситуации, сложившейся вокруг этого предприятия, после чего СНБО приняла решение поручить внутренним войскам в установленном законом порядке обеспечить пропуск на этот режимный объект и его охрану. 

«То есть, сейчас, очевидно в среду, после официального издания решения СНБО будет решение Кабмина, и не позже четверга внутренние войска обеспечат надежный периметр охраны», - сказал Ю.Луценко, заметив при этом, что до конца этой недели комбинат заработает в нормальном режиме.

Кроме того, министр информировал, что СНБО поручил Кабмину вместе с СБУ обеспечить выполнение решения суда, которым приостановлено назначение нового директора полиграфкомбината и назначить в.и.о. его руководителя из числа компетентных работников комбината, имеющего соответствующий допуск к государственной тайне.

Также, как отметил министр, единогласно было одобрено решение Кабмина о введении круглосуточного видеонаблюдения на комбинате во время изготовления избирательных бюллетеней.

Снова комментируя вмешательство народных депутатов от Партии регионов в работу государственного режимного объекта, Ю.Луценко допустил, что если исходить из такой логики, следующим со стороны народных депутатов может быть захвачен «атомный реактор, монетный двор, Центральная избирательная комиссия, Секретариат Президента. И мы дойдем до абсурда». Источник: https://censor.net.ua/n110840
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх