EN|RU|UK
 Политика Украины
  262  13

 Ющенко: в конфликте вокруг комбината "Украина" виновны оба - и БЮТ, и ПР

Президент Украины Виктор Ющенко обеспокоен прямым противостоянием БЮТ и Партии регионов вокруг государственного предприятия "Полиграфический комбинат "Украина", который печатает избирательные бюллетени.

Об этом говорится в заявлении Президента.

Как сообщает пресс-служба Президента, ответственность за конфликт вокруг комбината, его провокационный характер и силовое развитие В.Ющенко возлагает на обе стороны избирательного процесса. Причиной конфликта, по его словам, стало решение Кабмина на скорую руку сменить устав и заменить руководство комбината сразу после первого тура выборов. "Такие шаги считаю недальновидными, нецелесообразными и сомнительными. Это провоцирует подозрения в непрозрачности, манипуляциях и намерении использовать государственное предприятие, которое печатает бюллетени, в интересах одной из сторон избирательной гонки", - отметил глава государства.

В.Ющенко обращает внимание на то, что конфликт вокруг комбината "Украина" напоминает криминальные разборки и рейдерство. Причем провокационные и агрессивные действия показали неспособность обеих политических сил - и БЮТ, и Партии регионов - толерантно вести подготовку ко второму туру выборов. "Такое развитие событий считаю недопустимым. Любые намеки на силовые решения будут погашены немедленно. Попытки сорвать избирательный процесс или бросить тень на его законный характер, в частности, из-за захвата государственных структур, будут решительно преодолены", - заверил он.

В связи с этим В.Ющенко поручил Службе безопасности Украины обеспечить правопорядок вокруг печати бюллетеней на комбинате "Украина" и защитить их изготовление от внешнего вмешательства. Правоохранительные органы он призывает в полной мере обеспечить законность избирательного процесса и не допустить собственного втягивания в политические конфликты.

Народных депутатов из обоих политических лагерей В.Ющенко просит покинуть помещение комбината "Украина". "Прошу понять, что роль депутата - это несколько больше, чем функция бойцов из штурмовых отрядов", - подчеркнул глава государства.

Лидеров БЮТ и Партии регионов, кандидатов в президенты В.Ющенко призывает вернуться в русло спокойной предвыборной работы.

Напомним, как сообщили депутаты от ПР, сегодня утром в Киеве был захвачен полиграфический комбинат "Украина", на котором печатаются бюллетени для второго тура выборов Президента Украины. По их словам, в силовом захвате принимали участие 100-150 человек. В свою очередь, глава МВД Юрий Луценко заявляет, что сотрудники милиции помогали новому директору комбината попасть на свое рабочее место.
 Источник: https://censor.net.ua/n110827
Источник: Лига
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх