EN|RU|UK
 Политика Украины
  742  36

 Фесенко: в случае победы Януковича Украину ждет как минимум полгода конфликтов

Политолог Владимир Фесенко считает, что в случае победы Виктора Януковича на президентских выборах, то в стране побеждает “полоса политической нестабильности”.

По мнению политолога  “У В.Януковича нет собственного большинства, собственного правительства, поэтому он вынужден будет бороться. Следовательно, Украину как минимум полгода ожидают конфликты”, - отметил он. 

По словам эксперта, у В.Януковича не будет возможности реализовывать свои социально-экономические обещания. “Он много чего наобещал, в частности повышение социальных стандартов. А как он это будет реализовывать? Он может подписать указ, но эти вопросы решает правительство, а не Президент”, - отметил В.Фесенко . 

По его мнению, может быть ситуация, что В.Янукович в статусе Президента будет бороться за власть. “Поэтому нас могут ожидать и досрочные парламентские выборы, и активная борьба и до выборов и после них. Что будет после досрочных парламентских выборов, тоже неизвестно. Не факт, что В.Янукович и Партия регионов смогут организовать парламентское большинство как до выборов, так и после выборов. Потому я думаю, что политическая нестабильность при Президенте В.Януковиче будет продолжаться в Украине очень долго”, - сказал В.Фесенко.

Относительно внешней политики, то, как прогнозирует эксперт, политика В.Януковича будет пророссийской, поскольку его избиратели настроены на развитие отношений с Россией. Кроме того, в отличие от Ю.Тимошенко, В.Янукович не имеет контактов с европейскими политиками, отметил эксперт, добавив, что “там он воспринимается как чужой, и это может, конечно, ограничить возможности Украины с точки зрения европейской интеграции”.

По словам В.Фесенко , “В.Янукович может много говорить о европейском выборе, но возможности будут ограничены. Даже больше, Президент В.Янукович может стать неким аргументом для украиноскептикрв в Брюсселе. Там могут сказать, а зачем нам дальше иметь дело с Украиной, дадим им статус соседа и этого достаточно. Если сейчас перед Украиной на пути к Европе горит желтый свет – ожидание, то с Президентом В.Януковичем нам могут включить красный свет и сказать, что Украина не имеет перспектив членства в Евросоюзе. Под воздействием России В.Янукович может настаивать и на вступлении Украины в таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном”.Источник: https://censor.net.ua/n110810
Источник: По материалам УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх