EN|RU|UK
 Политика Украины
  1046  9

 Ермолаев о Ющенко и Бандере: "Героизация прошлого за счет освящения ее деятелей – вещь неблагодарная…"

Политолог считает, что Президент Ющенко присвоив звание героя Бандере совершил выгодный для себя шаг, но он крайне конфликтен и несвоевременен…

«Всему свое время. Думаю, что Ющенко совершил выгодный для себя шаг. Но этот шаг крайне конфликтный для общества. Здесь он сыграл скорее не за, а против, – прокомментировал присвоение президентом звания героя Бандере директор Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев «ForUm’у». – Он много декларирует идеальных целей, в том числе и связанных с консолидацией нации, значит и его решения должны быть такими, что действительно объединяют. А данное решение крайне конфликтно, критично и несвоевременно».

«Что качается самого награждения, то очевидно, что Ющенко пытается оставить после себя определенное символическое наследие. Он уходит с поста Президента в публичную политику с амбициозными целями. Он заявляет, что его политика будет носить целостный характер. Поэтому, он подкрепляет свои декларации такими решениями», – добавил политолог.

«Героизация прошлого за счет освящения ее деятелей – вещь неблагодарная, – подытожил господин Ермолаев. – Это всегда политика, пропаганда».Источник: https://censor.net.ua/n110802
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх