EN|RU|UK
 Политика Украины
  461  14

 Присвоив Бандере звание Героя Украины Ющенко испортил отношения Украины с Западом?

Своим решением присвоить звание Героя Украины Степану Бандере президент Ющенко не только простился со своей политической карьерой, но повредил отношения с Западом.

Об этом пишет чешское издание Lidove Noviny. 

«Если Виктор Ющенко хотел подпилить под собой уже и так шатающуюся ветвь западной ориентированности Украины, то не мог сделать ничего лучшего, как объявить Степана Бандеру национальным героем», - пишет газета.

Дело в том, поясняет издание, что на сегодня Бандера не только олицетворяет привлекательную на Западе борьбу с коммунизмом за свободу, но и такие неприглядные моменты, как коллаборационизм или активное уничтожения евреев и поляков. Ведь тот образ Бандеры, который пропагандировала советская власть, также не является исключительно ложным, подчеркивает LN. 

«Если Бандера является национальным героем, то Запад с Россией имеют общий пункт (касательно Украины), на котором могут прийти к естественному согласию», - считает издание.

В то же время газета отмечает, что Бандера находился в 40-х годах прошлого века в «ситуации, в которой не было хороших выходов, только плохие», ведь воевал за национальную свободу, находясь «в тисках» между русскими и нацистами. Источник: https://censor.net.ua/n110786
Источник: 4post
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх