EN|RU|UK
 Политика Украины
  532  216

 С президентом Януковичем Украиной будут руководить олигархи, политическая борьба усилится, а Европа включит красный свет, – эксперты

"Если президентом станет Янукович, эта победа будет не совсем выглядеть легитимной, поскольку он победил в первом туре в 9 областях. Он может собственно и быть президентом лишь 9 областей, и не будет президентом Украины. Это окончательно разделит Украину на два лагеря. Если Янукович станет президентом, он не сможет воплощать общенациональную политику и это может привести к тому, что его президентство будет длиться максимум полтора года."

Балла Виталий:
 
Есть опасение, что когда выигрывает Янукович, то определенные страницы его биографии не дадут возможность Президенту Украины иметь достаточно искренние и близкие отношения с лидерами других стран в рамках существования протоколов и традиций общения между лидерами стран. В этом смысле может быть определенное консервирование и Украине трудно будет двигаться в политических аспектах. В экономическом направлении тоже могут быть неприятные моменты. Президентские выборы не решат проблемы, которые в настоящее время имеет Украина, особенно если победит Янукович.

Голобуцкий Алексей:
 
Я не хочу быть ангажированным, скажу об элементарном. Если президентом станет Янукович, эта победа будет не совсем выглядеть легитимной, поскольку он победил в первом туре в 9 областях. Он может собственно и быть президентом лишь 9 областей, и не будет президентом Украины. Это окончательно разделит Украину на два лагеря. Если Янукович станет президентом, он не сможет воплощать общенациональную политику и это может привести к тому, что его президентство будет длиться максимум полтора года.

Янукович, претендуя на президентское кресло, произносит лозунги, которые может воплотить лишь премьер. Это определенный обман. Относительно внешнего курса при президентстве Януковича? Я думаю, что Украина для большинства западных государств является страной третьего сорта. Вряд ли там будут учитывать на судимости или на какую-то специфику Януковича. Здесь проблема больше в том, кто из кандидатов обеспечит стабильность в стране. В этом смысле Янукович выглядит менее привлекательным, чем Тимошенко.

Цибулько Владимир:
 
Практика политических коммуникаций у Виктора Януковича очень куцая. У него практически есть один коридор на международной арене, куда он входит реально и где его воспринимают – это Россия через межпартийные звъъязки с партией «Единственная Россия» Все остальные для него по-сути является закрытым. Учитывая его жизненные качества, он очевидно имеет и позитиви- управленческий опыт и стойкость выживать при любом поражении, но у него нет международной коммуникации. Фактически будучи главой государства и не имея этой международной коммуникации он попадет в странную ситуацию, когда года полтора от него мир будет дистанционироваться.

Там будут выдерживать паузу и присматриваться к его поведению, к его декларациям, к его действиям и все такое. При чем будут очень пристально присматриваться. Все помнят, как после подписания Универсала Янукович ехал за границу и отказывался от взятых на себя обязательств. Для олигархов такая кандидатура очень важна, потому что они учтут, что после кризиса средний класс остается без финансов, а в условиях международной изоляции они смогут перераспредилить национальные ресурсы. Поэтому олигархи и делают ставку на Януковича. Потому что есть еще неразделенный ресурс, земля, природные ресурсы и все такое.

Олигархи будут стремиться сначала это разделить, а уже потом идти на конституционную реформу и досрочные выборы. Такая модель не исключается. Поэтому Януковича поддерживают олигархи. Нужно сказать, что по этим причинам в международной определенной изоляции заинтересованы и олигархи. Это не значит конечно, что Украина мгновенно войдет в единое экономическое пространство, но то, что Янукович станет лидером индустриальной бизнесовой волны, а не страны, очевидно.

Вокруг Януковича нет информационного, постиндустриального бизнеса, это все исключительно эксплуатация ресурсов. Из-за этого и такие высокие ставки делаются на его кандидатуру, чтобы распределить недра, землю. Когда все это государственное имущество будет разделено, они рассчитывают, что уже новый президент не сможет затронуть вопрос о реприватизации приобретенного всего за этот период, потому что пересмотр имущественных отношений, реприватизация не входит в демократическую практику. Вот главное задание президента Януковича.

Источник: https://censor.net.ua/n110757
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх