EN|RU|UK
 Происшествия
  230  1

 Эфиопский лайнер, вылетев из Бейрута, рухнул в Средиземное море. На борту было 92 человека.

Пассажирский самолет Boeing-737 Эфиопских авиалиний потерпел крушение после взлета из аэропорта Бейрута. Лайнер, на борту которого было 92 человека, рухнул в Средиземное море. Самолет исчез с экранов радаров через пять минут после взлета.

Причиной катастрофы могло стать попадании молнии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в диспетчерской службе международного аэропорта имени Рафика Харири.

По последним данным, на месте крушения авиалайнера поисковым отрядам удалось обнаружить тела двух человек. Об этом сообщил официальный представитель местных служб безопасности.

Жители ливанской прибрежной зоны говорят, что самолет перед падением загорелся - они видели в небе "огненный шар".

По разным данным, на борту было либо 83 пассажира и 9 членов экипажа, либо 85 пассажиров и 7 летчиков. Большинство пассажира Boeing-737 - ливанцы (54 человека) и эфиопы (22 человека). Кроме того, злополучным рейсом летели двое британцев, граждане Канады, Франции, Ирака и Сирии. Одна из пропавших без вести пассажиров имела российское гражданство, сообщают СМИ. Имя этой женщины пока неизвестно.

Ливанские спасательные службы уже обнаружили место падения самолета, сообщил в аэропорту Бейрута министр общественных работ и транспорта Ливана Гази аль-Ариди, возглавивший правительственную комиссию, которая находится сейчас в аэропорту и расследует причины аварии. По его словам, место крушения было обнаружено в трех с половиной километрах к западу от прибрежного селения Наами.

В зале аэропорта собрались родственники погибших пассажиров, которые ждут сведений о результатах спасательной операции. Ливанской стороне оказывают помощь вертолеты и корабли эскадры Временных сил ООН.

Вертолеты ВВС Ливана начали спасательную операцию в районе крушения эфиопского авиалайнера.

Согласно информации, размещенной на сайте авиакомпании, рейс из Бейрута направлялся в столицу Эфиопии - Аддис-Абебу. Как указано в расписании, он вылетел из ливанской столицы в 02:10 утра по местному времени и должен был приземлиться в точке назначения спустя пять часов 40 минут, то есть в 7:50.

 

Эфиопская государственная авиакомпания Ethiopian Airlines является одним из крупнейших перевозчиков в Африке. В пятницу было объявлено о планах эфиопского правительства закупить 10 "Боингов" нового поколения. Стоимость контракта оценивается в 767 млн долларов.

Источник: https://censor.net.ua/n110736
Источник: Newsru.com
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх