EN|RU|UK
 Политика Украины
  845  57

 "Регионалы" подозревают, что взрыв в луганской больнице устроили грузинские спецслужбы

Депутаты от Партии регионов Валерий Бондик, Эльбрус Тедеев, Вадим Колесниченко и Елена Бондаренко обратились с депутатским обращением в СБУ, Службу внешней разведки Украины, Главное управление разведки Минобороны с требованием проверить версию теракта или диверсии взрыва в луганской больнице и участии в нем сотрудников специальных служб Грузии, которые пытаются получить статус официальных наблюдателей на выборах Президента Украины.

Об этом сообщила пресс-служба ПР.

В депутатском обращении отмечается, что «по предоставленной информации граждане Грузии, которые сейчас скрываются на базе отдыха «Пролисок» в г. Ирпень Киевской области, прибыли в Украину с целью проведения на ее территории разведывательно-подрывной деятельности, совершения действий, направленных на насильственную смену и свержение конституционного и государственного строя нашего государства в случае поражения кандидата от власти».

«Такие обстоятельства дают основания утверждать о возможной причинно-следственной связи между пребыванием в Украине значительного количества сотрудников специальных служб Грузии и взрывом в луганской больнице, что должно расцениваться правоохранительными и специальными органами государства, как теракт или диверсия», - заявляют они.

Напомним, Киевский апелляционный административный суд 20 января обязал Центральную избирательную комиссию зарегистрировать иностранных наблюдателей от Грузии.

19 января депутат от Партии регионов Владимир Сивкович заявил, что в день выборов в Украине присутствовали представители вооруженных формирований Грузии и просил правоохранительные органы Украины проверить эту информацию.

В результате взрыва в луганской больнице погибли 16 человек.

Источник: https://censor.net.ua/n110677
Источник: proUA
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх