EN|RU|UK
 Происшествия
  1817  12

 Проректора НАУ за $20 тысяч заказал киллеру его коллега

Заказчиком покушений на первого проректора Национального авиационного университета Максима Луцкого оказался его коллега - проректор этого же университета по хозяйственной части.

Как рассказал «Фактам» начальник Центра общественных связей столичного главка милиции Владимир Полищук, заказчиком оказался коллега Луцкого - проректор авиационного университета по хозяйственной части. Конфликт между Луцким и «хозяйственным» проректором возник еще несколько лет назад, когда сняли с поста прежнего ректора НАУ Виталия Бабака (в отношении последнего было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением). Но ни один из них ректорское кресло так и не заполучил - на этот пост был назначен бывший первый проректор Николай Кулик. А Максим Луцкий вскоре добился увольнения бывшего противника. Оставшись без работы, проректор по хозчасти решил отомстить.

Киллера, жителя Полтавской области, который согласился расправиться с Луцким за 20 тысяч долларов, он разыскал при помощи родственника бывшего ректора Виталия Бабака. Организационные моменты на себя взял родственник еще одного бывшего руководителя НАУ (его имя в милиции пока не разглашают), а пособником стал гражданин, не имеющий отношения к университету.

На днях столичная милиции завершила следствие. Дело было передано в Апелляционный суд города Киева.

Напомним, первое покушение на Максима Луцкого было совершено 5 февраля 2009 года в Соломенском районе Киева.

Второе покушение Луцкий пережил через два месяца.

Источник: https://censor.net.ua/n110615
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх