EN|RU|UK
 Политика Украины
  1088  50

 Тигипко готов рискнуть своим именем и имиджем ради премьерства

Сергей Тигипко не отбрасывает вопрос премьерства и готов рискнуть имиджем на этой должности, однако пока и Виктору Януковичу, и Юлии Тимошенко сказал "нет".

Об этом С.Тигипко, набравший на выборах 13,06% голосов, заявил в интервью "Би-би-си".

"Вопрос премьерства не отбрасываю. Если приходит новый Президент и скажет: "Уважаемые, выборы прошли, много было сказано, извиняюсь за этот популизм, стране нужны изменения" - не побоюсь непопулярных шагов, готов их делать как Премьер", - подчеркнул С.Тигипко.

Самым важным своим заданием С.Тигипко считает модернизацию Украины. "Вот для меня наиболее интересно. Если это будет - все меняется. В модерновой стране более свободные люди. Не будет люмпена. Это значит, что изменятся политики - более прагматичные придут люди, и так далее. Поэтому я вижу себя вот в такой конфигурации. И готов рискнуть своим именем и своим имиджем и т.п. И не боюсь я этого, потому что я смогу все объяснить людям, и они это абсолютно нормально будут воспринимать", - отметил он.

Вместе с тем, комментируя свои встречи с В.Януковичем и Ю.Тимошенко после первого тура выборов, С.Тигипко заявил: "Да, я встречался. Это была их просьба, и мы встретились, переговорили и, безусловно, я сказал: "Нет", потому что есть несколько причин. Первая: за меня голосовал все же достаточно умный электорат... При этом, может, это и не самое главное. Я мог бы кого-то поддержать, было бы кого и что поддерживать. Но вот сейчас, если послушать Януковича и Тимошенко, там - чистый популизм. Там - обещания, которые не подкреплены просто конструктивными действиями, которые нужно будет делать. Там - "Мы завтра придем и на второй день все в два-три раза улучшим!"

"А в действительности ситуация будет совершенно другая", - объяснил политик.

Напомним, на днях Ю.Тимошенко предложила С.Тигипко должность Премьер-министра. "Я предложила Сергею Тигипко не только сотрудничать и стать моим надежным партнером, я предложила ему должность Премьер-министра. Я думаю, что сейчас решение и ответ - за ним... Если он (С.Тигипко, - ред.) не захочет определиться до второго тура, я могу всем людям, которые голосовали за Тигипко сказать, что после победы на президентских выборах я обязательно повторю ему свое предложение", - пообещала кандидат в президенты.
Источник: https://censor.net.ua/n110592
Источник: Лига
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх