EN|RU|UK
 Происшествия
  178  5

 Парламент втрое увеличил штраф за жестокое обращение с животными

Сегодня, 21 января, Верховная Рада усилила ответственность за жестокое обращение с животными.

За принятие в целом законопроекта №1154 проголосовали 274 депутата при 226 минимально необходимых.

Принятый проект закона О внесении изменений в некоторые акты Украины по вопросам охотничьего хозяйства, охоты, охраны, использования и воссоздания животного мира предусматривает увеличение штрафа в три раза до 9-21 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан за жестокое обращение с животными, их истязание или осуществление действий, которые привели к их мучениям, увечьям или смерти. 

Кроме того, данным законопроектом усиливается ответственность за нарушение порядка приобретения или сбыта объектов животного или растительного мира, а также проведения охоты, превышение лимитов и нормативов использования природных ресурсов. Сейчас не облагаемый налогом минимум доходов составляет 17 гривен.

Напомним, в январе в Сумской области завершился судебный процесс по делу издевательства над собакой по кличке Тайсон. 37-летнего хозяина пса, который едва не забил его до смерти, приговорили к четырем месяцам ареста. Это первый подобный случай в Украине, когда человека признали виновным и наказали за жестокое обращение с животными.

Источник: https://censor.net.ua/n110526
Источник: Украинские новости
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх