EN|RU|UK
 Политика Украины
  310  1

 Рада плотно взялась за Черновецкого

Верховная Рада планирует рекомендовать правительству на ближайшем заседании рассмотреть ситуацию, сложившуюся в Киеве, при участии представителей Генеральной прокуратуры, КРУ и Счетной палаты.

За принятие проекта постановления "Об отчете Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств нарушения Конституции Украины и законов Украины, принятия противоправных решений должностными лицами Киевского городского совета и его исполнительного органа" за основу проголосовали 354 народных депутата.

В частности, парламентарии предлагают принять отчет ВСК к сведению и направить его Президенту Украины, Кабинету Министров, Генеральной прокуратуре, Министерству внутренних дел и Службе безопасности для соответствующего реагирования и обращения их внимания на нарушения законодательства должностными лицами Киевсовета и горадминистрации. Это, по мнению членов комиссии, привело к критическому положению дел в плане техногенной безопасности столицы, а также в сферах здравоохранения, управления корпоративными правами и земельным фондом территориальной общины Киева, экономически необоснованному формированию тарифов и уничтожению объектов культурного наследия.

Народные депутаты предлагают Кабмину и Счетной палате до 20 февраля 2010 года проинформировать парламент о результатах проверки горадминистрации по вопросам соблюдения бюджетного и налогового законодательства.

Напомним, народные депутаты в ходе вчерашнего пленарного заседания не успели уделить внимание киевским проблемам, рассмотрение этого вопроса было перенесено на сегодня.
Источник: https://censor.net.ua/n110518
Источник: Лига
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх