EN|RU|UK
 Политика Украины
  256  91

 В Госдуме РФ говорят, что решение Медведева направить Зурабова именно сейчас - это знак всему украинскому народу

Михаил Зурабов должен приступить к обязанностям Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Украине в ближайшее время.

Об этом сказал председатель Комитета по делам СНГ Государственной думы России Алексей Островский.

«Считаю, что решение президента России о направлении для работы в Украину посла России Михаила Зурабова более чем своевременно. Тот путь, по которому будет идти наше братское государство, безусловно, важен для России, и поэтому логично, что посол России должен сейчас, буквально сегодня приступить к своим обязанностям», - сказал Островский.

Он подчеркнул, что Зурабов должен быть в гуще событий и контактировать с лидерами Украины, но при этом не вмешиваться в избирательный процесс, не отдавая предпочтения ни одному из двух кандидатов на пост Президента Украины.

«Я уверен, что посол России не будет пытаться влиять на ход избирательного процесса», - сказал он.

Островский считает, что решение о направлении Зурабова в Киев еще раз подтверждает то, что Украина – это очень важное для РФ братское государство.

Он отметил, что Зурабов все это время оставался в Москве из-за несогласия руководства России с политикой Президента Украины Виктора Ющенко.

«То, что Президент России принял решения направить посла именно сейчас, связано с тем, что это знак всему украинскому народу, что Россия никогда не выступала, не выступает и не будет выступать против украинского народа, Россия может выступать против тех политиков, которые своей деятельностью старались разрушить отношения между братскими государствами», - сказал он.

По его мнению, сейчас сложилась такая ситуация, когда посол РФ должен находиться не в Москве, а в Киеве.

Отвечая на вопрос, чем будет отличаться деятельность посла Зурабова от деятельности Виктора Черномырдина он сказал: «В первую очередь это зависит не от посла России в Украине, а от тех действий, которые будет предпринимать новое Украинское руководство».

Островский считает, что посол РФ должен работать с любым руководством, если нет иного высшего политического руководства страны.

«И господин Зурабов, и господин Черномырдин имеют колоссальный опыт в вопросах экономического и торгового характера – этим обусловлено то, что господин Зурабов имеет к статусу посла статус по торгово-экономическому сотрудничеству», - сказал он. При этом Островский отметил, что такой статус имеет только российский посол в Украине.

«Ни один российский посол подобных полномочий от Президента России не имеет. Это более чем достойно говорит об отношении российского руководства к Украине», - сказал он.

Островский выразил уверенность, что после выборов отношения между странами нормализуются, пишет УНИАН.
Источник: https://censor.net.ua/n110509
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх