EN|RU|UK
 Экономика
  2561  48

 Рада запретила продавать несовершеннолетним пиво и слабоалкогольные напитки

Сегодня, 21 января, Верховная Рада внесла изменения в ряд законов относительно ограничения употребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков.

За принятие в целом Закона О внесении изменений в Закон Украины О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий (в части ограничения потребления и продажи слабоалкогольных напитков) проголосовали 359 народных депутатов из 437, зарегистрированных в сессионном зале.

Согласно принятому законопроекту, потребление слабоалкогольных напитков и пива запрещается там же, где запрещено потребление алкогольных напитков и табачных изделий.

Законом запрещается употребление пива (кроме безалкогольного), алкогольных и слабоалкогольных напитков в учреждениях здравоохранения; в учебных и образовательно-воспитательных заведениях; в общественном транспорте (включая транспорт международного сообщения),

Кроме того, парламент запретил пить пиво на остановках транспорта, в подземных переходах; в учреждениях культуры; в закрытых спортивных сооружениях (кроме пива в пластиковой таре); в лифтах и таксофонах; на детских площадках; на спортивных площадках: в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждениях.

При этом, запрещается курение табачных изделий в лифтах и таксофонах; в учреждениях здравоохранения; в учебных и образовательно-воспитательных заведениях; на детских площадках; на спортивных площадках; в подъездах жилых домов; в подземных переходах; в общественном транспорте (включая транспорт международного сообщения).

В части продажи слабоалкоголки и пива также вводятся аналогичные ограничения, которые действуют для алкоголя и табачных изделий. Согласно закону, запрещается продажа пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий лицам не достигшим 18 лет.

На время проведения массовых мероприятий сельские, поселковые и городские советы в пределах соответствующей административной территории могут запретить или ограничить продажу пива (кроме пива в пластиковой таре), алкогольных, слабоалкогольных напитков и курение табачных изделий.

Напомним, в октябре правительственный комитет по гуманитарным вопросам и социальной политике одобрил проект закона Украины О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления контроля за продажей алкогольных и табачных изделий.

Источник: https://censor.net.ua/n110504
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх