EN|RU|UK
 Экономика
  295  14

 На Львовщине выплаты по безработице задерживаются по вине Госказначейства

Во Львовской области в связи с задержкой средств Госказначейством жители области не получают выплаты помощи по безработице

Об этом сообщили во Львовском областном центре занятости.
Несмотря на то, что в местные отделения управления Государственного казначейства Украины во Львовской области районные и городские центры занятости перечислили нужные суммы, жители области, не имеющие работы, не могут воспользоваться материальным обеспечением, отмечается в сообщении.
«Для примера - Львовский городской центр занятости еще 14 января 2010 года перевел около 2 млн. грн. для выплаты помощи по безработице почти трем тысячам львовян. Однако эти средства до сих пор еще не поступили из казначейства в банки, обслуживающие безработных», - отмечают в центре занятости.
По его информации, в целом в госказначействе «осело» около 6,5 млн. грн., которые перечислила в январе этого года областная служба занятости.
Справка. Выплата помощи по безработице осуществляется за счет средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы. С этой целью центры занятости перечисляют через отделение Главного управления Государственного казначейства Украины в банки средства, предусмотренные на эти потребности. А уже потом банковские учреждения надлежащую безработным финансовую помощь засчитывают на их лицевые счета.

Источник: https://censor.net.ua/n110465
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх