EN|RU|UK
 Политика Украины
  618  43

 Белковский о прибытии посла РФ в Украину: "Россия готова взаимодействовать хоть с Януковичем, хоть с Тимошенко. Главное, чтобы не с Ющенко…"

Ющенко уже президентом не будет… и только этого достаточно. Чтобы Россия прислала своего посла в Украину.

Такое мнение в комментарии «ForUm’у» высказал российский политолог, директор Института национальной стратегии Станислав Белковский.
 
«Я не думаю, что приезд Зурабова – это попытка Кремля влиять на второй ход президентских выборов в Украине, – заявил господин Белковский. – Логика этого решения совершенно очевидна и однозначна: Ющенко уже точно не будет Президентом Украины, поскольку единственная причина задержки отправки Зурабова заключалась в личной неприязни Медведева и Ющенко, то сейчас этот фактор более не действует, это значит, что можно отправлять посла и налаживать взаимоотношения с любым новым президентом».
 
«Кроме того, тут, скорее, попытка устраниться от влияния на второй тур выборов. Если бы Медведев отправил Зурабова после него, тогда это расценивалось бы как поддержка кандидата-победителя. А он для того и отправляет после первого тура, чтобы дать понять украинской политической элите, что Россия готова взаимодействовать хоть с Януковичем, хоть с Тимошенко. Главное, чтобы не с Ющенко», – подытожил российский политолог.
Источник: https://censor.net.ua/n110453
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх