EN|RU|UK
 За рубежом
  241  5

 Бойня в Вирджинии: восемь погибших, стрелок сдался полиции

Подозреваемый в стрельбе в американском штате Вирджиния, жертвами которой стали восемь человек, в среду, 20 января, без сопротивления сдался полиции.

Об этом сообщают местные СМИ.

Как сообщили в правоохранительных органах, 39-летний Кристофер Спейт накануне застрелил семь человек в одном из домов населенного пункта Аппоматтокс. Еще одна жертва вооруженного злоумышленника была обнаружена на обочине дороги.

После того, как полицейский вертолет обнаружил преступника, тот открыл огонь по транспортному средству и скрылся. У винтокрылой машины оказался пробит бензобак, и она совершила вынужденную посадку. В результате никто не пострадал.

Силы правопорядка штата развернули крупномасштабную операцию по задержанию подозреваемого, окружив его в лесистой местности неподалеку от места преступления. В ней принимали участие более 100 человек.

Представитель местной полиции сержант Томас Молнэр заявил, что Кристофер Спейт вышел к окружившим его полицейским в 7:10 утра по местному времени (14:10 по Киеву) и сдался без сопротивления.

Полиция пока не называет возможные мотивы стрелка. Однако, по некоторым данным, среди жертв бойни - жена и сын Кристофера Спейта.

Источник: https://censor.net.ua/n110441
Источник: РИА Новости
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх