EN|RU|UK
 Политика Украины
  345  51

 Ющенко говорит, что у него нет морального права оставить политику

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что принимает результаты первого тура президентских выборов, который состоялся 17 января.

Президент Украины Виктор Ющенко после голосования. Фото АР"Как глава государства, принимаю волю украинского народа, выраженную на выборах 17 января. Самое главное - выборы прошли свободно, демократически, законно", - сказал он в заявлении по поводу результатов голосования в первом туре президентских выборов в среду в Киеве украинским и зарубежным СМИ.

"Как президент я обеспечил свободу волеизъявления украинских граждан", - заверил он.

Виктор Ющенко также поблагодарил избирателей, проголосовавших за него.

При этом президент Украины Виктор Ющенко пообещал не оставлять политическую жизнь после выборов-2010, чтобы защищать демократию в Украине.

"Я выполнил свои демократические обязательства на посту президента Украины. Но обязательства национальные и государственные не дают мне морального права оставить политическую жизнь", - сказал он.

Он подчеркнул, что главное для Украины - демократия, поскольку "только она дает стране просвет и перспективы". "Этот принцип должен быть защищен любой ценой" - заявил В.Ющенко.

Напомним, по результатам обработки 100% электронных протоколов, по данным ЦИК, за Виктора Ющенко проголосовали 5,45% избирателей. Виктор Янукович набрал 35,32% голосов, Юлия Тимошенко - 25,05%.

Ранее Виктор Ющенко неоднократно высказывал уверенность в своей победе на президентских выборах.
Источник: https://censor.net.ua/n110398
Источник: Интерфакс-Украина
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх