EN|RU|UK
 Политика Украины
  320  12

 БЮТ направил в Генпрокуратуру и СБУ запрос относительно информации о разговоре Тимошенко с Саакашвили

БЮТ направил в Генеральную прокуратуру Украины и СБУ запрос относительно информации, обнародованной представителями Партии регионов, касающейся якобы телефонных переговоров между Юлией Тимошенко и Президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

"Мы сделали уже запрос и в Генпрокуратуру, и в СБУ. Мы сделали это вчера, как только эта информация была обнародована", - заявил сегодня в интервью журналистам первый заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

По его словам, все прекрасно понимают, что такая информация, обнародованная регионалами, является провокацией, и это уже было подтверждено скандалом с якобы развращением детей народными депутатами. В то же время, нардеп отметил, что БЮТ будет требовать от правоохранительных органов выяснить, кто стоит за организацией этой провокации.

Как сообщалось, сегодня, 20 января, народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко во время заседания ВР обвинил премьер-министра в действиях, "направленных на дестабилизацию ситуации в стране". Он обратился в СБУ, МВД и Генпрокуратуру с просьбой проверить информацию о "государственной измене и о шпионаже в пользу иностранного государства", которые якобы имеют место в действиях Тимошенко.

При этом в сессионном зале Рады прозвучала взятая из интернета запись разговора, в котором якобы принимают участие Тимошенко и Саакашвили. Колесниченко заявил, что во время этого разговора политики якобы договаривались "о вмешательстве в виде грузинских наблюдателей в избирательный процесс" в Украине.

Вчера, 19 января, парламент не поддержал предложение о прослушивании записей разговоров, которые касаются якобы переговоров представителей грузинской власти о ситуации в Украине.

Ранее заместитель секретаря СНБО Украины Дмитрий Выдрин предоставил в распоряжение РИА Новости аудиозапись телефонного разговора якобы Тимошенко с Саакашвили, в котором Тимошенко обещает Саакашвили оказать всяческое содействие в предоставлении официального статуса 2011 грузинским наблюдателям. Сам Саакашвили отрицал заявления, что якобы грузинские наблюдатели собираются ехать в Украину для поддержки на выборах конкретного кандидата в президенты.

Источник: https://censor.net.ua/n110390
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх